去年の秋、白ワインの美味しさに目覚めました。
そして年末から毎日飲むようになり、呑んべぇ街道まっしぐらです。
ま、何事も程ほどが良かろうと、平日は1杯、休日は2杯と決めています。
今はお気に入りを探し中ですが、今現在では下の写真のサントリーのワインが一番です!!
西友で398円。
何て安上がりな女なのでしょう!
平日はチーズや漬物などと一緒に。
休日はワインに合った物を作るようにしています。
やはり魚介類ですよね~。
エビマヨにサバ、エビチリにサーモンなど…。
で、今週末は牛乳が沢山あったのでグラタンを作ってみました。
食べかけで、すみません。
ま、ミッキー一人で全部食べられる訳はなく、ほとんど弟の胃袋におさまりました。
来週は赤ワインを買ったので、それに合う物(肉系?)を作る予定です!
楽しみです。
ワインの楽しみを知ってから、仕事帰りの買い食いが無くなりました。
理由は、ワインを美味しく飲みたいから。
どんなに空腹でも、(今ここで食べたら、ワインが美味しく飲めない)
と思うと自制できます。
休日も間食したくなりますが、夜のワインまで我慢します。
『食べたい物を作って食べる』ということが、今とても楽しいです。
美味しい物を食べている時、とても幸せを感じます。
過食症で悩んで10数年。
こんな日が来ると思いませんでした。
生きていること、支えてくれた人に感謝です。